quarta-feira, 6 de julho de 2011

promessa é dívida!

Bem amigas, como disse que passaria a receita do risoto de funghi da Lele (filha), estou aqui especialmente para isso. Como vocês me pediram a receita do macarrão do dia dos namorados, também vou explicar tudo direitinho depois do risoto. Na verdade essa é uma receita da Nathalia (nora) e foi ela quem me repassou. E para fechar a conta, vou disponibilizar a delícia de molho para salada feito pelo filho, e que eu a-do-rei!
Se prepara aí, pega papel e caneta, para anotar tuuudo!!!!

Receita do Risoto de Funghi Secchi - feito pela filha

Ingredientes:
-1/2 kg de arroz arbóreo
-2 litros de água
-4 tabletes de caldo de carne
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 cebola média ralada ou bem picadinha
-1 taça de vinho tinto
-50 gramas de funghi secchi (equivalente à quantidade de uma xícara cheia)
-50 gramas de queijo parmesão ralado (1 pacotinho comprado já ralado)

Modo de fazer:
Colocar o funghi secchi (picado em pedacinhos menores para que não precisem de cortar depois de servir no prato) de molho na água filtrada morna (1/2 xícara) por cerca de 30 minutos.
Numa panela ou canecão ferver os 2 litros de água e dissolver os 4 tabletes de caldo de carne.

Na panela do tipo woc (veja a foto), coloque uma colher de sopa de manteiga e a cebola para dourar. Para não deixar a manteiga queimar e escurecer, acrescente um fio de azeite ou óleo de soja.
Coloque o arroz arbóreo e refogue; depois regue com o vinho tinto e deixe que ferva e evapore todo o vinho.


Junte agora o funghi secchi junto com a água do molho e deixe evaporar mexendo com uma colher.

Vá acrescentando com uma concha o caldo de carne preparado, mexendo sempre e colocando mais caldo sempre que for secando a panela.
Quando o arroz estiver cozido (sem deixar amolecer muito), depositar 1 colher de manteiga gelada no meio da panela por cima do risoto, e ir mexendo a receita pelas bordas misturando a manteiga que for derretendo lentamente. Este é um truque culinário para dar brilho ao risoto!


Assim que desligar o fogo, salpicar o queijo parmesão por cima do risoto. O prato deve ser servido de imediato, bem quente, enquanto está cremoso e macio!


Receita do macarrão ao creme com presunto e ervilhas - feito pela nora Nathalia
Ingredientes:
-1/2 kg de macarrão talharim (aqui no ES usamos o da Villoni)
-1 caixinha de molho 4 queijos comprado (quase) pronto no supermercado
-300 gramas de presunto fatiado cortado em tirinhas com uma faca
-1 lata de ervilhas (lavadas e escorridas)
Modo de fazer:
A receita aqui é muito simples: ferva a água com um fio de óleo e coloque o macarrão para cozinhar, até que ele fique "al dente". Lave e escorra o macarrão, reserve.
Prepare o molho 4 queijos de acordo com as instruções da caixinha, que deve ir ao fogo por mais ou menos uns 3 minutos. Junte o presunto e a ervilha, misture e prove o sal para acertar se for preciso. Tire do fogo e misture ao macarrão. Depois escolha uma travessa para servir à mesa e despeje com cuidado, arrumando com uma colher.
Agora é só comer e gostar!!!


Receita do molho "honey mustard" para saladas - feito pelo filho (do meio)
Ingredientes:
-2 colheres de sopa de maionese light
-1 colher de sopa de mostarda
-1 colher de sopa (rasa) de mel
-azeite, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer: Ai que difícil! Pega todos os ingredientes e mistura num potinho e arrume na mesa, ao lado da salada! E fica com um sabor incrível, pode acreditar!!!!

Promessa cumprida, espero que gostem e experimentem!
Bjinhos da amiga daqui!

4 comentários:

Juliana disse...

Raquel eu quero...to com fome, rsrs que gostosuras...vou tentar fazer viu...bjus

Marcia disse...

Oi, minha querida!! Saudades de você!!! A vida anda uma correria por aqui (correria boa, bastante trabalho, boas perspectivas), e ando bem ausente dos blogs amigos (e do meu também, rsr).
A mega foi realmente uma delícia. Gosto muito do evento. Mamis e eu não perdemos uma edição.
Agora, esse risoto... meudeus, que coisa boa. Sou fãzona de todos os tipos de cogumelo. Então, amiga, vou tentar fazer essa receita no final de semana mesmo.

Beijo grande.

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

oi Raquel

Vou fazer esse macarraão com ervilhas e presunto, só que adaptado ao molho branco pra minha filhota q esta usando aparelho nos dentes e dificuldade pra comer..ela vai amar!!!
esquentando um pouco vou fazer molho da salada também.

bjo amiga!!!obrigada!!!

Grasiela disse...

aiii raquel, deu até fomeeeeee

vou copiar as receitas

eu amo funghi e tb gostei da outra receita

bjooooo

e vou ate divulgar esse teu post no meu twitter ta...