quinta-feira, 16 de julho de 2020

Centolla



Em abril de 2018 estávamos em Santiago no Chile, e num passeio pelo centro da cidade passamos em frente a um restaurante e um garçom nos chamou a atenção ao entregar o folheto com o menu. Muito simpático e conversador, acabamos parando e perguntando sobre o cardápio. Disse que seu nome era Sebastião e que outros brasileiros, que ele havia servido ali, o apelidaram de Tião. Eu não acreditei que o nome dele era esse, deve ter adotado para os clientes brasileiros kkkk
Mas foi nesse momento que decidimos ficar e comer o centolla, porque quem 
vai ao Chile tem que experimentar a iguaria!
Centolla é parecido com um caranguejo só que enorme! Pode pesar até uns 4kg e é pescado nas águas frias e profundas do Pacífico na costa da América do Sul. Nosso garçom explica no vídeo que este foi pescado na região da Patagônia no extremo sul do país.
O gosto lembra a lagosta mas com a textura do caranguejo
E a forma de retirar e servir a carne do crustáceo é muito peculiar vcs não acham?
Nós amamos essa experiência e o nosso garçom também ficou marcado na memória!

Obrigada por sua visita! 
Bjsss

Nenhum comentário: