quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Salmão rápido e fácil

Neste último final de semana fomos para a casa da filha e genrinho. Queríamos fazer um programa gastronômico no sábado a noite indo num restaurante famoso por seu cardápio de peixes/frutos do mar, mas a chuva intensa que caiu nos fez adiar a idéia... Mas como somos brasileiros e não desistimos nunca, resolvemos fazer um jantarzinho em casa para não fugir da programação, rsrs! Segundo meu genrinho a especialidade da sua esposa é um delicioso salmão ao forno que só ela sabe fazer!!! Então ela decidiu que faria essa receita para que nós provássemos e ao final esperava a nota que daríamos. Combinamos que eu faria o meu arroz, que eles adoram, para acompanhar!
Gente, vocês não podem imaginar o gosto suave que fica esse salmão!!!
E o melhor de tudo, é rápido e fácil de fazer!
Para montar a receita é só forrar uma bandeja de alumínio (ou uma travessa refratária) com papel alumínio largo e cortado em tamanho grande para envelopar os ingredientes para ir ao forno.
Colocando o filé de salmão no fundo (com a pele para baixo) espalhe o caldo de 1 limão nele e depois é só ir adicionando os ingredientes em camadas 

Por fim regue com bastante azeite de oliva extra virgem 

Dobre o papel alumínio fazendo um envelope e prenda as beiradas por
baixo das abas da forma 

Depois de se certificar que está bem vedado para não perder umidade, 
leve ao forno médio por 30 a 40 minutos (dependendo de como é o seu forno) 

Retire da forma e coloque numa travessa para servir salpicando cebolinha verde e salsinha (ou coentro) por cima 

A receita antes de provar, já está para se comer com os olhos, rsrs... 

No prato com o arroz quentinho ficou saborosíssimo!!!
A nota para a nossa chef ???  Foi 1.000 !!!!!!

                    SALMÃO AO FORNO

# -1 filé de salmão de mais ou menos 1Kg (comprado no supermercado
      já limpo e embalado à vácuo)
# -alho fatiado em lascas finas
# -cebola fatiada em rodelas finas
# -champignons fatiados (uma embalagem de 200gr)
# -alcaparras lavadas e escorridas (uma embalagem de 100gr)
# -alho poró fatiado fininho
# -azeite de oliva extra virgem
# -sementes de linhaça
# -cebolinha verde picadinha
# -salsinha (ou coentro) picadinha
# -1 limão
# -sal

OBS: Todos os ingredientes que não tem as quantidades indicadas podem ser utilizados à gosto. Esta receita serve de 5 a 6 pessoas. Bom apetite!

Obrigada por sua visita e pela nossa amizade!
BJSSS

9 comentários:

Josi disse...

Bom dia ! Eu com certeza vou fazer! nunca fiz pois sempre fico na dúvida de como fazer, mas esse parece estar delicioso! Quando fizer, venho aqui contar!

bjs

Alessandra disse...

A aparência estava realmente de babar... pena que eu só olhei mesmo! hehehe
bjos

Tina Bau Couto disse...

AMO salmão!
Obg pela receitinha, parece óóótima, deu água na boca.
Beijokas emeu carinho :)

Rosana Remor disse...

HUM!!NUNCA SEI COMO ACERTAR NO SALMÃO...ESTA RECEITA VEIO EM BOA HORA!ADOREI!!BJS!

Ana Maria Braga disse...

Adoro salmão e esse deve ter ficado uma delicia. Obrigada por compartilhar a receita com a gente.
Bjs, querida.

Márcia Costa. disse...

Hummmm Raquel, Esse salmão ficou apetitoso, hem!!! Minha filha só fica pedindo para eu fazer um salmão para ela, pois ela adora. Foi bom vc nos dar essa receita, amiga.
Bjs no coração

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

Receita zas tras, muito boa!

lenalima disse...

Oi amiga Raquel
O visual está de dar água na boca!
delícia!

abraços!

Marly disse...

Oi, Raquel,


Que delícia, adoramos salmão e este deve ficar um arraso, rsrs.

Beijo e boa noite